Le Certificazioni Alimentari

Quali e cosa  sono le Certificazioni Alimentari ?

ISO 9001 : certificazione basilare  tra gli standard ISO sulla  struttura organizzativa, le procedure, i processi e le risorse necessari ad attuare la gestione della qualità in una azienda.

–  ISO 22000 “Food safety management systems- Requirements” :  lo standard internazionale volontario per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA) , dedicata alla  predisposizione e certificazione di sistemi di gestione della sicurezza alimentare nel settore dei materiali a contatto con alimenti/food packaging.

– Gli standard BRC e IFS :   schemi internazionali per l’armonizzazione dei  differenti standard adottati dalla Grande Distribuzione europea.

– Certificazione VEGAN :  nel nostro Paese  il più diffuso standard che garantisce al consumatore precise caratteristiche etiche ed ambientali e la  conformità del prodotto a determinati standard qualitativa

Le Certificazioni alimentari  rappresentano per le Aziende del settore , un buona opportunità per :

  1. favorire l’ingresso nella filiera di produzione di Aziende Certificate, preferite rispetto a quelle non certificate in quanto consentono di effettuare meno controlli abbattendo i costi;
  2. attrarre  potenziali consumatori, vista l’abitudine ormai diffusa di acquistare solo prodotti certificati ritenuti più sicuri e di qualità superiore;
  3. sviluppare il commercio verso l’estero e nella Grande Distribuzione Organizzata (GDO), realtà in cui se non si possiede la certificazione risulta impossibile vendere i prodotti;
  4.  produrre per le Private Label della GDO, attività che è possibile effettuare solo se si rispettano i requisiti minimi di certificazione richiesti;
  5. Migliorare i processi produttivi ed incremento della produttività

Abbiamo incrementato la nostra offerta mettendo a vostra disposizione un nuovo servizio per la realizzazione delle Certificazioni Alimentari. Per info 035 57 74 47